橙色棉花糖

【叶翔】儿童节

麦同学:

*来一小段小甜饼


*ooc


*儿童节快乐




-




儿童节这天,越云俱乐部的收发室收到了一个来自H市的包裹,用一个大箱子装着,足足有一个十来岁小孩那么高,收件人写着孙翔。




孙翔接到收发室大爷的电话以后迅速赶去,因为大爷说他的包裹太大了,都没地方放。由于还是训练时间,孙翔只好把包裹抱回训练室,在角落放着,整个人回来以后都快累瘫在自己的座位上。




休息时间都闹着孙翔让他把包裹打开,年纪轻轻的新人王在割开胶带、看到一只毛绒绒的熊手从箱子里掉出来以后,淡金色头发下的耳朵都红了。熊的另一只手被弯起来,上面挂了个小纸袋,孙翔在队友们的起哄中把袋子里装的东西都拿出来,分别是一大罐孙翔平时最喜欢吃的麦提莎,一袋阿尔卑斯棒棒糖,一盒草莓味的棉花糖,不知道从哪里搞来的北海道白之恋人黑白巧克力口味各一盒,还有一张上面印着一个Q版横刀形象的贺卡。




孙翔把贺卡迅速藏到背后,跟其他人打了个招呼,把整箱东西搬回自己房间。




小心翼翼地把贺卡打开,里面只有简单的一句话——


“小朋友儿童节快乐。 叶修”




看着那个写得不太顺畅的修字,孙翔耳朵上那抹红晕瞬间染到了脸颊上,金色头发白皙肌肤,再配上红通通的脸,阳光下特别好看。




午休的时候,孙翔坐在床上把自己整个人都窝到玩具熊的怀里,让熊的一只手搭在自己的腰上,自己举着手机给苏沐橙打电话。




“熊收到了?”接电话的是叶修,隔着话筒孙翔都能想象到叶修现在的表情,嘴角微微上扬,眼角含笑,还有点洋洋得意。




“收到了,谢谢。”其实孙翔都快笑得眼睛都眯起来了,但回答的时候还是装出一种波澜不惊。




“呵呵,喜欢吗?”叶修顿了顿,“我记得你上次很想要。”




“你特意回去赢回来的?”孙翔问,瞬间坐直了身子,眼睛都有点发亮。




“咳……那什么,算是吧。你喜欢就行。”




当然喜欢,关键不是这只熊,而是叶修知道自己喜欢特意回去给自己拿回来的。




上次越云去嘉世主场的时候,孙翔在比赛结束以后偷偷溜出去找叶修,两人没什么地方去,也就晃晃悠悠地进了附近的游戏机厅。玩到最后游戏币都用完的时候,孙翔在某台机器上看到了这只熊,拉着叶修说自己想要。叶修当时以没有游戏币并且孙翔突然抱个这么大的熊回去不好交代的理由拒绝了,然后当然就是接受了孙翔后来一晚上的冷脸,到最后都没消气。




现在叶修把熊给他寄过来,什么气都消了,都恨不得现在马上飞去H市跟叶修腻在一起腻好几天。但是现在还在赛季中,叶修那边根本没时间照顾他。




俩人黏黏腻腻地聊电话聊了一个午休,最后孙翔回去训练的时候,脸上还有没收起来的笑意。




登陆QQ,马上就收到了一条消息。




一叶之秋:儿童节快乐,我下周末过去陪你。


横刀:好。




fin.




番外小故事:




一个星期前,苏沐橙路过叶修的位置的时候,发现自己队长占着训练电脑,却在逛某宝,搜索的还是巨型泰迪熊。苏沐橙站在后面看得津津有味,看着叶修以惊人的手速选了一家几乎是最贵的,连客服都不问,马上下单,在他填收货地址的时候,苏沐橙眼疾手快地把人拦住了。




“你这是要送给孙翔?”苏沐橙问。




“嗯,他之前在隔壁那个游戏厅看到了,说想要。当时没给他拿回来,现在当儿童节礼物送过去吧。”说着叶修好像又要动鼠标,要下单了。




“等下!”苏沐橙把鼠标夺过来,收货人和地址改成了自己和嘉世,“既然是这样,那就当作是你去赢回来再送过去嘛。起来,这件事我负责了。”




三天后,叶修愣愣地看着苏沐橙有模有样地把熊放进箱子里,还举着一张不知道从哪里搞来的贺卡和一堆零食,盯着叶修把贺卡写了,再把东西都放袋子里,封箱。




感谢联盟女神,这次荣耀教科书终于正确地把自家小朋友哄得服服帖帖。




-




儿童节,就是要甜甜甜嘛!


大伙儿童节快乐呀!( • ̀ω•́ )✧


感谢评论小蓝手小红心

评论

热度(220)

  1. 橙色棉花糖麦同学 转载了此文字