橙色棉花糖

【百日叶翔day.74】我没病!(上)

套路叶


迪尔曼斯克:

曾经的曾经,孙翔有一个宏伟的梦想——成为一名体育老师。至于为什么会有这样的一个梦想,全都是源于从小到大体育老师体弱多病的传闻,为了拯救中国的体育事业,为了还给体育老师一个光辉的形象,孙翔毅然决然的决定以后一定要献身于体育老师这一伟大的工作,而今天,就是这样一个值得纪念的时刻,而今天,就是孙翔开启自己远大征程的第一步!




孙翔来到的是全市有名的荣耀高中,这所高中凭着优异的的文化课成绩闻名于天下,然而体育成绩……却是一言难尽……为了摆脱运动会上万年倒数第一的称号,校长冯宪特别招了一批新生力量进入荣耀高中,而孙翔便列队其中。




孙翔的第一节课是上午的最后一节,多好啊,上完课可以直接回家吃饭!孙翔背着自己的运动型背包美滋滋的往体育馆走,荣耀的体育馆还是很不错的,干净宽敞而又明亮,阳光透过窗户大片大片的撒在洁净的地板上,地板呢,也很干净,都能看得见人的影子。空荡荡的体育馆里,都能清楚的听见自己的脚步声……空荡荡?孙翔看了看表,也对,距离上课还有三分钟,也对,现在的学生都这么不积极吗?孙翔无聊的拍着篮球想,自己当初可是一直能够想着出去玩来的。




一分钟……两分钟……十分钟……孙翔怒气冲冲的把篮球往篮筐里一灌“喂?日天,二班教室有人吗?”擦了擦额头的汗,孙翔直接打给自己的好友。




“哈?当然有了,咋了,你被放鸽子了?”




“靠!回见!”孙翔怒气冲冲的把电话一挂,背起背包就往高一二班冲“这帮学生竟然敢耍我!”




【高一二班】




“所以这道题的解法是……同学你找谁?”叶修正在面前讲着一道题的算法,门口传来的轰鸣声,一下子吓人一跳。




“呼呼……这……这是高一二班对吧”孙翔喘着粗气扶住门框不让自己滑下去……天杀的高一竟然在五楼!他一路跑过来腿都快断了!




“是啊……你找谁?”叶修打量着人,亮眼的黄发因为汗水的缘故贴在脸颊两侧,脸蛋红扑扑的,像是刚成熟的苹果;眼睛很亮,像是藏了阳光一样吸引人,糟糕……好像是我喜欢的类型,叶修捂住嘴眼神飘到一边,师生恋……不犯法吧?




“为什么没人去上体育课啊!我在体育馆等了很久你知不知道!”孙翔很生气,气的鼓鼓的,气的像河豚一样。




“哈哈,这是转校生吧”




“就是,还去上体育课呢,好可爱啊”底下的学生开始窃窃私语。




“咳嗯那个……体育老师这节课有事,我先占了”叶修咳嗽了两声。




“体育老师这节课有事?为什么我不知道!”孙翔瞪大了眼睛,嘴也微微张大。




“嗯,他身体不舒服,回去休息了”叶修十分坦荡的说着一贯的谎言,这小朋友的惊讶都写在脸上了,更显得好玩了。




“为什么我不知道……”孙翔舒了一口气靠在门框上有点咬牙切齿。




“额……你是新来的,当然不知道”叶修继续忽悠他。




“我怎么不知道我什么时候生的病!”孙翔终于站直冲着叶修喊了出来




“……你是?”叶修有点不好的预感。




“我是你们班的体育老师!”孙翔怒火冲天,就差直接张嘴去咬叶修了。




“啊,抱歉啊,老冯没通知我啊”叶修毫无愧疚的把冯宪卖了个彻底“你是不知道啊,我们原来的体育老师身体可差了,总是请假,哥这不是才习惯占课吗”




“是真的?”孙翔眨了眨眼睛,那好像不是他的错?




“嗯,没错”叶修在一堆学生鄙视的眼神中毫无压力的点头。




“那……你也占我的课了,你要赔我”孙翔看看课程表还是不忍心放弃。




“可是这节课哥只上了一半啊”叶修也装出一副可怜兮兮的样子“我还没上多久你就闯进来,谁的伤害大啊?”




“……那你说怎么办!”孙翔咬咬牙。




“这样吧,这周呢,你就先别要了,周末我请你吃饭怎么样”叶修笑着诱哄着这只炸毛的小黄猫。




全班学生:老狐狸班主任现场拐骗小萌新体育老师了




“不行!学生不会同意的……你不会是在贿赂我吧?”孙翔眉头一皱,发现事情不简单。




“没事儿!老师我们不介意的”底下学生沸腾了“老师你以后给我们好好上课比什么都好!”




“好吧”孙翔点了点头,然后一个健步冲上讲台用粉笔在黑板上写下一串数字“这是我的手机号,有什么体育知识不懂可以直接问我,还有……”孙翔扬着下巴敲了敲黑板骄傲地说“我的体格非常的好,绝对不可能生病。要是有占课的提前打电话告诉我,我绝对能抢回来!”




“哗哗哗”台下响起一片掌声。




“行了,我走了”孙翔潇洒地把粉笔一扔“你是叶修对吧,我叫孙翔,体育组刚到的,有空来找我打球啊”




“行,哥有空一定会去的”叶修笑眯眯的送别孙翔




“今天表现的不错,作业给你们减一道”目送孙翔走远,叶修冲着班级学生点点头。




“哗哗哗”又是一片掌声,当然后来叶修把消息告诉语文老师黄少天让他又加了一篇作文就是后话了……




【午餐】




“呦,孙老师”叶修拍了拍孙翔的肩“自己一个人?”




“是啊”孙翔咽下嘴里的东西“你找我”




“啧啧,哥这不是想和你培养培养感情嘛”叶修抱着自己的泡面笑嘻嘻的在孙翔旁边坐下“……怎么这么看我?”




“你就吃这个?”孙翔用指尖碰了碰泡面碗“营养跟得上吗?”




“唔……还可以的”叶修含含糊糊的往嘴里塞进一口面“学校的食堂吃不惯”




“张嘴”孙翔从自己的便当盒里夹了一个肉丸子放在叶修嘴边 。




“啊?”叶修愣了,进展这么快吗?不过……“啊呜”叶修心满意足的嚼着,小朋友手艺不错嘛,挺适合当老婆的。




“好吃不”孙翔眼巴巴的看着叶修。




“好吃”叶修舔了舔嘴唇。




“那你有空自己学着做饭吧”孙翔满足的点点头“我可以教你营养搭配”




“……”这事情好像发展的不对,叶修默了。




“怎么了?”看着眼前人有点沮丧的样子孙翔有点过意不去“很好学的”




“啊哈哈哈,新来的你可真牛啊”黄少天大笑着拍着叶修的背坐下了“要教这个生活九级残障营养搭配,你怕不是失了智!”




“……”孙翔同情的看着叶修“要不……我帮你做?”




“成成成!非常感谢你的帮助!”叶修一下子站起来把孙翔搂进自己的怀里。




“……放手啦!这么抱在一起算什么样啊”孙翔的脸一下子红成了一个苹果。




“那哥以后的伙食就拜托你了”叶修揉了揉孙翔的头“多谢了啊




“先说好哦,便当盒得自己准备”孙翔认真的把自己的饭盒扣好,敲了敲便当盒盖“这个我可不会负责”




“那你跟我一起去选怎么样,我很少去超市的,要是选错了就麻烦大了”叶修故作烦恼的挠了挠头,




“那这周六吧,上午还是下午?”孙翔认真的翻着自己的日程表。




“下午”叶修摸摸下巴,四舍五入一下就是约会啊,要穿什么好呢?还是让沐橙那丫头帮着参考一下好了……




“那行,那就下午两点校门口见吧”孙翔把东西收拾好“我下午第一节有课,先走了啊”




“嗯……拜拜~”叶修笑眯眯的挥手。

评论

热度(81)

  1. 橙色棉花糖迪尔曼斯克 转载了此文字
    套路叶